Акушера признали невиновным в вымогательстве денег у роженицы

Суд признал невиновным врача-гинеколога акушерско-физиологического отделения ГУ «Дорожная клиническая больница станции Харьков» Южной железной дорог», которого задержали на взятке. Об этом редакции 368.media стало известно из приговора Ленинского райсуда Харькова.

Медика задержали в августе 2015 года. Правоохранители считали, что он требовал и получил взятку за услуги по рождению ребенка. Его задержали после получения 6,5 тыс. гривен от отца ребенка. Акушеру сообщили о подозрении по ч.3 ст.354 УК.

Обвиняемый вины не признал. В суде он дал показания, что с отцом ребенка у него был устный договор по утеплению стен квартиры, так как он работал монтажником в этой сфере. Врач заплатил монтажнику девять тысяч гривен за работу, которую тот сказал, что сделает попозже, так как у него еще есть незаконченная работа. Однако позднее у монтажника возникли проблемы и он сказал доктору, что не сможет утеплить ему стены, добавив, что заплаченные ему деньги он попозже вернет, на что врач согласился.

Отец ребенка сообщил, что работает монтажником нелегально. Кроме того, у него были проблемы с законом, т.к. он был на испытательном сроке. Монтажник сообщил, что написал заявление о вымогательстве под давлением правоохранителей.




Суд признал противозаконными действия правоохранителей и оправдал акушера-гинеколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *