Акунин: В 2014 году режим перешел некий роковой рубеж — превратился из вялой плутократии в настоящую агрессивную диктатуру

Нынешний режим в РФ обязательно сменится, поскольку он неэффективен. Об этом в интервью изданию «Сноб» заявил российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили).

Он подчеркнул, что не знает, сколько времени понадобится, чтобы в России сменился режим. но считает это неизбежным.

«Сколько времени пройдет до смены режима, я не знаю. Но он обязательно сменится, потому что нынешний – неэффективен», – уверен писатель. 

По мнению Акунина, власть в России не может смениться «естественным образом». Он добавил, что, как участник протестов на Болотной площади в 2012 году, «не уживается» с тем, что происходит в России и не бывал там с 2014 года.

«В 2014 году режим перешел некий роковой рубеж – превратился из вялой плутократии в настоящую агрессивную диктатуру. Нынешняя система ценностей, которой придерживается путинский истеблишмент (президента РФ Владимира Путина, – «ГОРДОН».), для меня совершенно неприемлема: имперская риторика, нетерпимость ко всякой инакости, милитаризм, ксенофобия, агрессивная пропаганда и так далее», – отметил писатель.

По словам Акунина, не посещать Россию в нынешней ситуации – его «личная акция протеста.

В 2016 году Акунин рассказывал, что покинул РФ в 2014 году и сейчас живет в Великобритании, Франции и Испании. В минувшем году он попал в список «друзей Украины в стране-агрессоре», составленный движением «Украина без сепаратизма».