Акция протеста под Радой набирает обороты: провокаторы устроили столкновения с нацгвардейцами

Стали известны последние новость с места акции протеста под зданием парламента Украины.

Про них информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Прямой канал».

«На территорию палаточного городка провокаторы пытались занести палатки и начали толкать нацгвардейцев, соответственно те применили силу. По словам военнослужащих, это были провокаторы, которые не проживают в палаточных городках. Сейчас конфликт уже урегулирован, впрочем, ситуация неспокойная», — сообщает «Прямой».

Как ранее сообщалось, днем у Министерства здравоохранения также произошли столкновения между полицейскими и митингующими. «Правоохранители не пропускали на территорию площади Конституции грузовик со звуковой техникой и снаряжением для новой сцены. Закончилось все мирно, стороны договорились. Автомобиль не пропустили, но позволили технику пронести», — пишут СМИ.

Напомним, 17 октября в центре Киева начались акции протеста, которые организовали общественное движение «ЧЕСНО», неправительственная организация «Реанимационный пакет реформ», «Центр противодействия коррупции», а также народные депутаты Украины Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Егор Соболев, Светлана Залищук, Виктор Чумак и другие. Также в митинге принял участие экс-глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили.

Как ранее извещал «Диалог.UA», полиция применила слезоточивый газ для разгона активистов под ВРУ.