Airbus запатентует самый быстрый в мире вертолет (видео)

Авиастроительный концерн Airbus подал заявку на получение патента на самый быстрый вертолет в мире.

Об этом сообщает aex.ru со ссылкой на Business Insider.

Гибридный аппарат является продвинутой версией Eurocopter X3 созданный дочерним подразделением концерна.

В 2013 году X3 находящийся в стадии разработки установил неофициальный рекорд как самый быстрый вертолет.

Летательный аппарат будет достигать максимальной скорости 293 миль в час (472 км/ч). Это гораздо медленнее, чем способен летать коммерческий самолет, но для вертолета этот показатель является рекордным.

Основной ротор, установленный на верхней части фюзеляжа обеспечивает подъемную силу. Крылья поддерживают пару винтов, обеспечивая тягу в скоростном горизонтальном полете вперед.

В отличии от Eurocopter X3, в вертолете дополнительные боковые пропеллеры для уменьшения шума и вибрации установлены сзади на концах крыльев, а не спереди.

Боковые пропеллеры предназначены для обеспечения антикрутящего момента, ведь традиционный хвостовой ротор в этой модели отсутствует.

Такая конструкция также помогает вертолету достичь уровня воздушных судов, таких как V22 Osprey, который может взлетать и приземляться как вертолет, но трансформируется в обычный самолет при горизонтальном полете.

В вертолете устанавливаются два газотурбинных двигателя Rolls Royce Turbomeca RTM322, развивающие тягу в 2270 лошадиных сил каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *