Агенты НАБУ вплотную подобрались к Порошенко

По мнению агента Национального антикоррупционного бюро Украины Евгения Шевченко, ближайшие соратники президента Петра Порошенко, с которыми работала агентурная сеть НАБУ, под угрозой тюрьмы могли «сдать» и самого президента.

Служба безопасности Украины (СБУ) и Генеральная прокуратура (ГПУ) раскрыли работавших под прикрытием агентов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), потому что они могли выйти на президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение в интервью «Цензор.НЕТ» выразил агент НАБУ Евгений Шевченко.

«На самом деле они выводили из-под удара Порошенко и его ближайшее окружение. Потому что эта группа агентов НАБУ под прикрытием работала по шести разным направлениям, а не только по Государственной миграционной службе. И когда Грицак и Луценко (глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко. – Ред.) узнали, что агенты вплотную подобрались к ближайшим соратникам президента, которые под угрозой тюрьмы вполне реально могут сдать и самого Порошенко, то решили раскрыть все агентурные данные, пойти на прямой конфликт и с НАБУ, и с ФБР в том числе», – сказал он.

По словам Шевченко, «иначе досудебное расследование было бы завершено, и второй президентский срок для Порошенко уже точно бы перешел в разряд несбыточной мечты».

29 ноября 2017 года издание «Цензор.НЕТ» сообщило, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *