«А раньше тратили годы»: На предъявление обвинения Насирову и Новикову в суде потратили 10 минут

Судьи Высшего антикоррупционного суда зачитали обвинительный акт по делу бывшего руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Как известно последнему инкриминируют незаконные отсрочки уплаты налогов. Более детально об этом сообщается «Центре противодействия коррупции». Стоит отметить, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры читали короткую версию обвинительного акта.

В сообщении «ЦПК» говорится, что они успели объявить обвинение всего за десять минут. В свою очередь обвиняемые по делу Насиров, а также его бывший подчиненный Владимир Новиков в один голос заявили, что они вообще понять не могут, в чем их обвиняют. Также они не признаю свою вину. В это же время они подтвердили готовность давать свои показания в суде.

И один, и другой фигуранты попросили суд разъяснить суть обвинения. Бывший глава ДФС пояснил, что ему и вовсе «необходимо четко понимать, от чего он защищается». Новиков же, в свою очередь, заявил, что в отношении него в обвинительном акте вообще никакой конкретики нет. Но судьи ответили, что они должны осуществлять правосудие, а не разъяснять суть обвинения. Приводить доказательства и формулировать обвинение должна прокуратура, и «больше, чем уже сделано, суд сделать не может».