​Жители ОРДЛО «взвыли»: следом за хлебным оккупанты устроили Донбассу «мясной кризис» — подробности

На территориях Донбасса, оккупированных террористической «ДНР», за неделю резко подорожало мясо. Жители очень недовольны.

О новом кризисе в прокремлевской «республике» рассказал сепаратистский telegram-канал «Донецкий Абориген», передает «Диалог.UA».

Он отметил, что спустя несколько дней после обещания «вице-премьера» террористической «ДНР» Александра Тимофеева (Ташкента) не повышать цены на продукты на ОРДЛО обрушился «мясной кризис». Буквально за неделю стоимость мяса выросла на 20 — 30%: цена на филе курятины уже перевалила за 200 российских рублей. Кроме того, на 50 рублей подорожала свинина, почти достигнув 300 рублей за килограмм.

«Буквально на глазах в «республике» начинает развиваться мясной кризис», — пожаловался «Донецкий Абориген», уточнив, что не верит версии главарей «республики» о подорожании свинины. Они обвиняют в произошедшем рухнувшую нацвалюту России.

Сепаратист уверяет, что кризис устроили монополисты по производству и экспорту мяса в «ДНР» — ее главарь Александр Захарченко вместе с Ташкентом. Они намеренно создали дефицит мясной продукции на оккупированной территории, чтобы вытянуть больше денег из местных жителей.

Примечательно, что только недавно «ДНР» накрыл «хлебный кризис».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что жительница Донецка потрясена новой проблемой в «ДНР». Люди просят помощи.