​»Хуже, чем 90-е»: на Донбассе обнаружили двух убитых парней, превратившихся в мумии — подробности

Под оккупированным Должанском (бывший Свердловск) на оккупированной Луганщине обнаружили тела двух молодых людей, исчезнувших еще в начале октября. Их убили.

Внимание на трагедию обратил в Twittеr известный украинский журналист и блогер Денис Казнский, передает «Диалог.UA».

19-летний Артем Дьяченко со своим 23-летним другом Игорем Алексейчуком исчезли в ночь на 11 октября в селе Шахтерском, что под Должанском. Их долгое время искали, в частности, с привлечением водолазов на местном водоеме. Только на днях удалось найти парней.

«На территории Вольяновского карьера, в районе поселка Вольяново, под насыпью дикого камня обнаружены мумифицированные трупы», — сообщил один из сепаратистских ресурсов, уточнив, что речь о пропавших Дьяченко и Алексейчук.

О причинах их гибели информации пока нет. Но, судя по тому, что тела были тщательно спрятаны, речь об убийстве.

Соцсети, комментируя происходящее, отметили, что исчезновения и убийства с приходом на Донбасс «русского мира» стали трагичной обыденностью.

«Люди на оккупированной территории исчезали и продолжают исчезать, но сейчас информация об исчезновении людей появляется очень-очень часто», — сообщил один из жителей ОРДЛО. Другие добавили, что ситуация с криминалом на этой «территории беззакония» уже хуже, чем была в 90-е годы.

Казанский с этим согласился.

«А сколько еще таких лежит в ОРДЛО на дне карьеров и ставков, сколько закопано в посадках и терриконах. Не сосчитать, наверно, уже», — отметил журналист.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что на Донбассе загадочно исчез российский наемник Вадик из Новосибирска.