​“Путин оказался в положении цугцванга. Каждое его действие ведет к постоянному ухудшению”, — Кабакаев

Агрессор Владимир Путин, дразня Запад, загнал себя в ловушку. Сегодня у Кремля провалы практически на всех фронтах: экономическом, социальном, внешнеполитическом.

О критической ситуации, в которую Путин загнал Россию, рассказал в Facebook известный украинский волонтер и блогер Семен Кабакаев, передает “Диалог.UA”.

“Путин оказался в положении цугцванга. Каждое его действие ведет к постоянному ухудшению”, — подчеркнул блогер, уточнив, что самая острая ситуация сложилась в сирийском конфликте. Там очень высока вероятность открытого вооруженного столкновения РФ и Запада, к чему, к слову, россияне активно готовятся. В частности, прячут вооружение.

“Он (Путин — ред.) боится военного поражения и пытается как можно больше акцентировать внимание внутренней аудитории и внешней, на военных действиях. Экономику не смог поднять, так хоть армию постарается сделать боеспособной. И это один из его главных козырей”, — объяснил Кабакаев.

Тяжелым ударом для Кремля стали и новые санкции США, которые серьезно обрушили российскую экономику. Волонтер обратил внимание на то, что на Украину экономические невзгоды России вообще не повлияли.

“Рубль упал, акции упали. Дерипаски плачут и продолжают отдавать деньги из собственного кармана на военные потребности Путина. А курс гривны не упал, как прогнозировали многие. Это означает только одно, что мы больше не привязаны к РФ. Мы больше не сателлит России. Порошенко может кому-то нравится или нет, Гонтарева может кому-то нравится или нет, но результат налицо, мы выиграли это сражение”, — подчеркнул эксперт.

Он предрек Кремлю новые неприятности, связанные с изоляцией. Из-за этого, подчеркнул Кабакаев, высока вероятность новой войны, развязанной Путиным.

“Возможно начнется новая военная кампания, в которой он захочет заработать себе новые балы и к этому нужно быть готовым”, — предупредил волонтер.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Бутусов спрогнозировал будущее российско-украинского конфликта.