​“Ответ будет локальный, но показательный”, — эксперт спрогнозировал, чем России грозит заявление Лондона о вине Путина за Солсбери

Великобритания не ограничится санкциями, чтобы наказать Россию за химическую атаку в Солсбери. Об этом свидетельствует официальное заявление Лондона о персональной ответственности Владимира Путина за инцидент.

Своими прогнозами относительно будущего российско-британского конфликта в Facebook поделился российский блогер Эль Мюрид, передает “Диалог.UA”.

Эксперт обратил внимание на то, что, со слов главы МИД Великобритании, приказ о применении химического оружия в Солсбери дал лично Путин. Он, правда, добавил оговорку “вероятно”, однако, уверен Мюрид, она весьма условна и не имеет значения.

“Англичане упорно ведут дело к тому, чтобы создать прецедент применения 5 статьи Устава НАТО”, — предположил блогер, уточнив, что англичане, вполне вероятно, устроят России локальный военный ответ — “предметный и показательный”. Не исключено, что произойдет “порка” в Сирии.

“В Украине, хотя она и является еще одной войной, которую ведет Путин, формально наличия российских войск нет, поэтому ответ на Донбассе будет иметь непоказательный вид. А вот Сирия — самое то”, — отметил Мюрид, уточнив, что РФ заодно “накажут” и за применение химоружия в Восточной Гуте. Удар будет нанесен после согласования с коалицией.

“Рискнут ли кремлевские в такой неопределенной ситуации на «ответ по ответу» — главный вопрос”, — сообщил Мюрид, уточнив, что вероятность этого крайне низкая, так как путинский режим побоится ареста счетов олигархов.

Стоит отметить, что конфликт между Великобританией и РФ вспыхнул, когда в Солсбери был отравлен недруг Кремля шпион британской разведки Сергей Скрипаль. Россияне при его покушении умудрились отравить военным ядом еще и около 20 жителей городка.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Россию обвинили в нарушении суверенитета Великобритании сразу несколько государств.