​“И вот тут сразу стало ясно, кто стоит за Шарием, обвиненном в педофилии”, — Бутусов о том, что значит лишение Фейгина статуса адвоката

В России лишили статуса адвоката известного юриста Марка Фейгина, не боявшегося браться за защиту противников Кремля. Этот случай напрямую связан со скандальным украинским блогером Анатолием Шарием.

О том, что значит лишение в РФ Фейгина статуса адвоката в Facebook рассказал известный украинский журналист и редактор Юрий Бутусов, передает “Диалог.UA”.

Бутусов обратил внимание на то, что Фейгин является “большим раздражителем” для путинского режима, так как брался за защиту украинцев: Ильми Умерова, Надежды Савченко, Романа Сущенко и прочих. Однако “прижали” адвоката за другое, а именно за пропагандиста Шария.

“Беспрецедентная история! Россия стала убежищем для обвиненного в педофилии. Кремль по сути признал, что российские спецслужбы руководят деятельностью пропагандиста Анатолия Шария и он находится под защитой российских спецслужб!” — рассказал журналист, уточнив, что Фейгин представлял интересы сестры пропагандиста, у которой Шарий развращал детей.

“Теперь дело о педофилии Шария развалено, и его сестра потеряла шансы на нормальную защиту. В поддержку Фейгина выступили IV Форум свободной России, оппозиционный политик Алексей Навальный, российский Союз солидарности с политзаключенными и другие, правозащитники из Швеции и США, жюри Премии и. А.А.Сахарова «За журналистику как поступок». Но Кремль вопреки общественному мнению поддержал обвиненного в педофилии пропагандиста. Думаю, теперь даже для самых наивных людей станет понятно, кто именно руководит деятельностью Шария”, — констатировал Бутусов.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Шарий возмутил соцсети оскорблениями Украины в эфире российского ТВ.