​Гордон сказал, чем обернутся митинги в Хабаровске: «Цугцванг Кремля, любой ход неправильный»

В Хабаровске уже 23-й день подряд проходят многочисленные митинги в поддержку арестованного Москвой губернатора Сергея Фургала. Украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что они могут перекинуться на другие регионы. 

С комментарием по поводу протестов Гордон выступил в эфире российского телеканала RTVi. Видео было обнародовано на YouTube-канале журналиста.



По его мнению, протесты, не утихающие уже 4-ю неделю, являются свидетельством слабой управляемости Москвой регионов.

«Управляемость нарушена. В Хабаровске другой менталитет населения… Бизнес с Китаем. Климат суровый, люди более отважные», — высказал мнение Гордон.

Он уверен, что Кремль не решится на силовой разгон хабаровских протестов. 

«Колотить людей, как в Москве, никто не будет. Потому что все там живут. Среди митингующих их сестры, мамы, братья, дяди и тети, невесты», — заявил журналист. 

С его слов, сейчас для Кремля не осталось хороших выходов из ситуации, которые позволили бы сохранить лицо.

«Это цугцванг. Любой ход неправильный. Вернуть Фургала — проявить слабость. Это чревато митингами в других городах по другим поводам. Не вернуть Фургала — митинги будут нарастать. Люди настроены решительно… Посмотрите, уже появились антипутинские лозунги», — отметил Гордон.

Он считает, что в данной ситуации Кремль «тупит», и обернется все расширением географии протестов.

«У людей не перегорит, они закусили (удила). Они будут выходить до последнего…Надо будет как-то реагировать. А чем дольше не реагируют, тем хуже ситуация. Кремль будет сам себя загонять в ловушку. Закончится это тем, что благодаря соцсетям подключатся другие регионы. Мы это уже видим«, — заявил журналист.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Хабаровске десятки тысяч россиян требуют уволить вместе с Путиным Скабееву и Соловьева: «Нет продажным СМИ».

Мы также писали, что в Хабаровске более 90 тысяч человек вышли на протест и скандируют «Долой царя» — кадры попали в Сеть.