​»Ганьба!» — в Раде освистали фигуранта секс-скандала Яременко из-за Boeing 737: видео

Во вторник, 14 января, Верховная Рада скандалила из-за доклада о самолете Boeing 737 Международных авиалиний Украины (МАУ), который сбил Иран своей системой ПРО. Видео инцидента обнародовал на YouTube украинский телеканал «Прямой».

Причиной скандала стало то, что докладчиком по Boeing 737 был назначен глава комитета по вопросам внешней политики и международного сотрудничества Богдан Яременко. Осенью 2019 года он попался на переписке с проституткой прямо на заседании ВР.



Выступление Яременко по Boeing 737 огласил спикер Рады Дмитрий Разумков с весьма красноречивым выражением лица. Его слова встретили криками «Ганьба!» («Позор» — рус.) и свистом.

Яременко, со своей стороны, назвал «неуместным» такие проявления недовольства коллег, так как тема доклада трагична и очень серьезна.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинский самолет потерпел крушение в Иране рано утром 8 января. Погибли все, кто находился на борту, — 176 человек. Большинство погибших — граждане Ирана и Канады. На борту на момент катастрофы находились также 11 украинцев (9 членов экипажа и 2 пассажира).

Изначально Иран настаивал на версии о поломке Boeing 737. Только спустя 3 дня после трагедии Тегеран признал, что сбил самолет своей системой ПРО. В КСИР настаивают, что сделали это неумышленно. Однако есть подозрения, что самолет мог быть сбит намеренно.

Известно, что Иран уже арестовал подозреваемых в гибели рейса PS752.